Resep Kue Sari India Khas Bajarmasin
Bahan:
- 4 biji telur itik
- 1 bungkus tepung maizena
- 1 biji kelapa dijadikan santan 2 cangkir
- ½ kaleng susu kental manis
- Gula merah secukupnya
- Vanili
Cara membuat:
1. Campurkan
senua bahan aduk hingga tercampur merata
2. Masukan
dalam proses pengukusan. Siapakan cetakan yang sebelumnya sdah dilapisi dengan
plastik atau diolesi mentega.
3. Masukan
adonan tadi kedalam loyang kira-kira secangkir kecil kukus diatas api sedang
kurang lebih 10 menit. Kemudian lakukan lagi seperti tadi kukus lagi 10 menit
lakukan n sampai adonan memenuhi loyang/habis
sepertinya enak kuenya, tapi pasti manis sekali ya.
BalasHapuskarena pakai 1 kaleng susu kental manis n gurihnya mantap tuh, 1 kelapa jadi 2 cangkir santan.
Jadi mau euy...
thanks ya for sharing
:-)