Kamis, 08 November 2012

Resep kue sari india



Resep Kue Sari India Khas Bajarmasin

Bahan:
  •   4 biji telur itik
  •  1 bungkus tepung maizena
  •  1 biji kelapa dijadikan santan 2 cangkir
  • ½ kaleng susu kental manis
  • Gula merah secukupnya
  •  Vanili
Cara membuat:
1.      Campurkan senua bahan aduk hingga tercampur merata
2.      Masukan dalam proses pengukusan. Siapakan cetakan yang sebelumnya sdah dilapisi dengan plastik atau diolesi mentega.
3.      Masukan adonan tadi kedalam loyang kira-kira secangkir kecil kukus diatas api sedang kurang lebih 10 menit. Kemudian lakukan lagi seperti tadi kukus lagi 10 menit lakukan n sampai adonan memenuhi loyang/habis

1 komentar:

  1. sepertinya enak kuenya, tapi pasti manis sekali ya.
    karena pakai 1 kaleng susu kental manis n gurihnya mantap tuh, 1 kelapa jadi 2 cangkir santan.

    Jadi mau euy...
    thanks ya for sharing
    :-)

    BalasHapus